Tampilkan postingan dengan label photoshop. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label photoshop. Tampilkan semua postingan
Selasa, 24 Desember 2013
Senin, 03 Juni 2013
Minggu, 14 April 2013
Senin, 04 Februari 2013
Senin, 24 Desember 2012
Merry Christmas 2012
Selamat Hari Natal 2012!!!
Jadikan Natal tahun ini lebih spesial karena kiamat dibatalkan, wkwkwk! \(≧∇≦)/
Jumat, 14 Desember 2012
Jumat, 17 Agustus 2012
Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop
Selamat datang dalam tutorial photoshop! Disini kamu akan diajarkan cara mengecat rambut tanpa susah payah dalam waktu 5 jam, eh 5 menit! Inilah dia.....
1.Buka foto yang akan diubah warna rambutnya di program Photoshop.
2.Aktifkan Brush Tool (B) dengan Hardness tak lebih dari 50% dan ubah Foreground Color menjadi warna kuning. Sapukan brush ke area rambut pada layer baru.
3.Ubah blending mode layer baru menjadi Softlight.
4.Terlihat ada warna kuning berada di luar area rambut. Hapus dengan Eraser Tool (E) dengan Hardness 0%. Mengapa Hardnessnya harus 0%? Karena ketika kita menghapus tidak nampak batas bekas menghapus.
5.Setelah dihapus orang yang ada di foto akan takjub melihat rambutnya jadi kuning-kuning gimana gitu.. :P
Kreasi Background dengan Photoshop 3
1.Buka program Photoshop dan buat file baru ukuran 7x5 inch.
2.Aktifkan Brush Tool (B) ukuran apa aja dengan warna apa aja lalu pulaskan ke lembar kerja.
3.Terapkan filter Wave di menu Filter>Distort>Wave dengan pengaturan seperti gambar. Lalu klik OK.
4.Latar belakang yang abstrak nan indah telah jadi.
Jumat, 13 Juli 2012
Memperindah Perisai Captain America
Pada tutorial Captain America yang lalu telah ditunjukkan cara membuat perisai Captain America. Nah, pada tutorial kali ini akan ditunjukkan cara memperindah perisai tersebut dengan Photoshop. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
1.Buka file Inkscape yang berisi gambar perisai Captain America. Ubah warnanya menjadi solid, maksudnya warna yang hanya 1 warna dan bukan gradasi. Setelah itu ekspor ke format bitmap dengan menu File>Export Bitmap... atau dengan shortcut Shift+Ctrl+E. Muncul jendela Export Bitmap. Atur tempat penyimpanan dengan tombol Browse dan setelah itu klik tombol Export.
3.Buat layer baru di atas layer perisai. Aktifkan Gradient Tool (G) dan ubah tipe gradasinya menjadi Foreground to Transparent lalu ubah Foreground Color menjadi warna hitam. Buat gradasinya pada layer baru. Kemudian klik+Ctrl pada layer perisai sehingga didapat seleksi dari perisai. Balikkan seleksi tersebut dengan Ctrl+Shift+I sehingga area di luar area perisai terseleksi. Lalu tekan Del. Gradasi yang berada di luar perisai akhirnya terhapus.
4.Buat layer baru lagi dan buat seleksi seperti gambar dengan Elliptical Marquee Tool (M). Beri gradasi dengan tipe yang sama seperti sebelumnnya tapi dengan warna putih. Hapus gradasi yang berada di luar perisai dengan teknik sebelumnya yaitu buat seleksi perisai dengan klik+Ctrl, lalu balik seleksi dengan Ctrl+Shift+I dan hapus dengan tombol Del.
Sabtu, 07 Juli 2012
Membuat Refleksi Bayangan dengan Photoshop
1.Buka program Photoshop dan buat file baru ukuran 7x5 inch.
2.Buat sebuah objek dengan Custom Shape Tool (U), misalnya objek mahkota. Jangan lupa kita hanya membuat pathnya jadi pastikan ikon yang ditanda panah aktif.
3.Klik+seret sambil menekan tombol Shift agar bentuknya proposional. Pindah ke tab Path lalu Ctrl+klik pada path mahkota agar terseleksi.
4.Buat layer baru dan aktifkan Gradient Tool (G). Atur Foreground Color dan Background Color menjadi warna orange dan kuning. Beri warna pada seleksi mahkota.
5.Setelah itu duplikat layer mahkota dengan shorcut Ctrl+J. Aktifkan ke layer mahkota paling bawah. Balik mahkota dengan menu Edit> Transform > Flip Vertical. Pindahkan mahkota terbalik ke bawah mahkota yang satunya dengan Move Tool (V).
6.Pada layer mahkota yang terbalik masukkan masking dengan menekan ikon Add vector mask. Nah, pada Vector mask ini Foreground dan Background Colornya berubah jadi hitam putih. Warna hitam berguna untuk menghilangkan gambar dan putih sebaliknya. Aktifkan Gradient Tool (G) dan buat gradasi sehingga terlihat pada gambar.
7.Refleksi bayangan telah selesai.
Kamis, 07 Juni 2012
Membuat Efek Kartun dengan Photoshop
1.Buka gambar yang akan diubah jadi kartun di Photoshop.
2.Beri filter Smart Blur dengan pengaturan seperti gambar.
Jumat, 11 Mei 2012
Kreasi Background dengan Photoshop 2
1.Buka Photoshop dan buat file ukuran 7x5 inch.
2.Aktifkan Brush Tool dengan jenis Dune Grass.
3.Buat pola pelangi seperti gambar di layer baru. Gunakan kombinasi warna terang dan gelap.
6.Dengan sedikit bumbu, bisa dikreasikan seperti yang ditunjukkan gambar.
Kamis, 10 Mei 2012
Kreasi Background dengan Photoshop 1
1.Buka Photoshop dan buat file baru ukuran 7x5 inch.
2.Atur Foregound dan Background Color menjadi warna #C7B299 dan #603811.
3.Buat layer baru kemudian aktifkan Brush Tool dengan jenis Dune Grass. Lalu sapukan sehingga seluruh area tertutupi.
4.Duplikasikan layer tadi sehingga terdapat 4 layer (bukan layer Background).
5.Beri layer paling atas dengan filter Radial Blur. Beri filter lagi dengan Ctrl+F agar gambar tampak halus.
7.Lalu ubah Blending Mode keempat layer tersebut (berurutan mulai dari atas).
Langganan:
Postingan (Atom)















































